Ce week-end, j'ai fait un cake à l'orange, au miel et aux noix.
Et comme à chaque fois que je fais un gâteau, je n’ai pas suivi la recette.
J'ai diminué la quantité de sucre, ajouté de la cannelle, et aussi du chocolat.
Je voulais mettre 80g de chocolat mais j'ai pas réfléchi, je croyais qu'une tablette pesait 100g, pas 200. Alors j'ai mis une quantité astronomique de Nestlé Dessert. Et puis j'ai oublié le miel. Et j'ai trop forcé sur le beurre. Et pas surveillé la cuisson. Mon gâteau était hyper gras, tendre à l’intérieur et croustillant sur le dessus. Bizarrement, j'ai eu droit à cette curieuse réflexion :
"Il est sympa ton cake, on dirait un Roudor".
dimanche 1 novembre 2009
Cake d'automne à la bretonne
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8 commentaires:
Les roudor, c'est carrément des galettes au chocolat non ?
Ravie de voir que je ne suis pas la seule qui reste rebutée devant le mode d'emploi d'une recette culinaire :-))
En tout cas, j'aime tout ce que tu as mis dedans, ça devait être rudement bon... et .... tenir au corps ;-)
Arf moi non plus je ne respecte jamais leurs ordres !^-~
oui marigaz, je te le confirme, ça tenait rudement bien au corps. Et c'était trop cuit, mais délicieux.
Et ravie de savoir que scheharazade respecte autant les recettes que moi ! J'étais sûre de ne pas être la seule à faire n'importe quoi dans n'importe quel ordre quand je fais un gâteau...
personnellement, dans toute recette je saute toujours une ligne, au hasard et jamais exprès :-))
Alors des fois c'est bien... des fois surprenant... et des fois dégueulasse :-))
c'est vrai, c'est parfois tout moche et complètement raté. Mais quand on mélange du beurre, du chocolat et du sucre, ça se mange quand même à tous les coups, non ?
c'est le gâteau à 6000 calories.....mais évidement trop tentant même ta version Roudor me met l'eau a la bouche
la gourmandise est un super défaut, non ?
Oh la la ! ça a l'air terriblement bon!!que du bonheur avec un café latte devant la télé!!
bon fin de week-end <3
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